Montag, 10. September 2012

Kennt ihr die?

-Flachswickel-

Ein leckeres, einfaches Hefegebäck für zwischendurch und überhaupt!


Schnell zubereitet, schmecken jedem
und man braucht nicht viel Zutaten im Haus:

500g Mehl, 20g Hefe, 1/4 Liter Milch, 80-100g Butter
oder Margarine, 2 Eier, 1 Pr. Salz,
nach Belieben etwas Zitronenschale

Hefeteig herstellen, nach dem Kneten in 20-24 Stücke teilen.
Die Stücke rollen, zusammenschlingen und in Hagelzucker
drücken. Die Flachswickel auf ein gefettetes Blech legen
und etwa 15 Min. schön gehen lassen.
Bei 160°C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten backen.


Mmmh lecker!
Schnell zugreifen, bevor sie weg sind.
Ein Rezept aus dem Schwabenländle,
viel Spaß beim ausprobieren!

1 Kommentar: